Один день в городе Сергия

15000,00
18000,00
Прибытие в Сергиев Посад и утренний кофе.

Прогулка по центру города, где мы будем обозревать Лавру с необычных ракурсов. Пройдемся по тихим улочкам исторического центра - улицам Сергиевской, Ильинской, Кировской. Поговорим о крестьянах, которые населяли Троицкие села и слободы. Узнаем каким промыслом занимались местные жители и почему Сергиев Посад называют игрушечным царством. 
А еще мы побудем с вами мини-паломниками и пройдемся путем, которым ходили все цари, совершая богомольце в Троицкий монастырь. 

Экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. 
Крупнейший монастырь на Руси - по территории и по значимости. Конечно, не обойдем мы здесь вниманием фигуру Сергия Радонежского: почитаемого святого, объединителя Руси, духовного лидера.  
Мы с вами поднимемся на колокольню. С нее открывается безумно-прекрасный вид на древний город. На первом ярусе нас ждет колокол в 72 тонны, в который звонят 6-10 человек. На  третим ярусе услышим часовой механизм начала XX века.

Мы посетим храмы, где крестили Ивана Грозного и его сына Ивана, увидим иконостас Андрея Рублева и Данилы Черного, подарки многих правителей страны. Не обойдем стороной Трапезную палату, которая поражает объемом и красотой. Обедать, к сожалению, здесь не станем, но фантазировать на тему царских застолий нам никто не запретит. 
В калейдоскопе архитектуры гости Лавры обычно забывают о царских палатах, где ныне находится Московская Духовная Академия, но мы же необычные туристы, а исследователи, поэтому поговорим о своеобразном «русском Хогвартсе».   

Время обеда! Проведем его в кафе «Сергиевская кухмистерская». В меню блюда приготовленные по рецептам XIX века: лапша из утки, пулярка по-строгановски, чай из самовара прочие рецепты, которые вы с легкостью найдете в книге Елены Молоховец.  

По желанию организуем мастер-класс по росписи матрешки, потому что именно в Сергиевом Посад в 1890 году она впервые появилась на свет.
Если не лежит сердце к художеству, то приготовление ландринов (монпасье) не оставит вас равнодушным. Это возможно в музее  «Сергиевская кухмистерская», где нам расскажут об истории кулинарии на Руси.

Далее Черниговский скит, где нас ждет знакомство с «русским стилем», а также посещение пещер, вырытых в середине XIXвека. А в Вифанском монастыре увидем необычный иконостас в виде св. горы Фавор.

Завершим знакомство с городом в живописном месте именуемым Гремячий ключ. В жаркий летний день купание в роднике благотворно влияет на самочувствие и дает силы на весь день.  Здесь12 родников стекают по деревянным желобам к подножью горы. Поэтому на фотокарточках останется на память прекрасный пейзаж. 
Продолжительность 5-7 часов 

В стоимость входит: 
Услуги экскурсовода 
Билеты на колокольню
Трансфер по время экскурсии

В стоимость НЕ входит:
Мастер класс и музей - 600р/чел.
Обед в кафе «Сергиевская кухмистерская»
Трансфер от Москвы до Сергиева Посада
Click to order
Давайте обсудим вашу экскурсию?
Total: 
Заполните форму, и я свяжусь с вами, чтобы обсудить детали вашей экскурсии
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Made on
Tilda